Внимание! В период нерабочих дней, мы работаем удаленно. Вы по прежнему можете оформить предзаказ товара, связаться с менеджерами и получить техническую консультацию.
Главная Статьи Новости Как правильно выбрать счетчик воды в квартиру
Новости, Статьи / 21.08.2019

Как правильно выбрать счетчик воды в квартиру

Какие счетчики максимально подходят для установки в квартирах?

Сегодня производители предлагают огромный выбор приборов учета воды для установки в квартирах и все их можно разделить на несколько групп принципу считывания и фиксации показаний:

  • Вихревые;
  • Электромагнитные;
  • Тахометрические;
  • Тахометрические.

Наиболее подходящими для установки в квартирах являются тахометрические и электромагнитные счетчики, которые отличаются компактностью и высокой точностью измерений. Также важно учитывать, что счетчики воды могут быть предназначены для холодной или для горячей воды. То есть если у вас две трубы подачи воды, то счетчик нужно будет установить и на одну и на другую с учетом этого.

Особенности установки и эксплуатации водомеров

Для установки счетчика вам понадобятся различные сгоны. Переходники и так далее, чтобы понять, что именно нужно стоит обратись внимание на установочные размеры прибора.

Также при покупке стоит учитывать дату производства и первоначальной поверки, очень важно что бы прибор был со свежей датой производства, так как все водомеры должны проходить обязательную поверку один раз в 5-6 лет, а соответственно если водомер лежал на складе, то его поверку вы будите проходить раньше максимально установленного срока.

Еще очень важный момент – наличие сертификата у прибора учета. В комплектацию прибора при его покупке должны входить:

  • Сам водомер;
  • Технический паспорт изделия с установленной датой следующей поверки;
  • Сертификат качества и соответствия.

Если вы все еще сомневаетесь в том какой же прибор учета вам нужен, посоветуйтесь со специалистами. Которые оценят особенности будущей эксплуатации водомера и дадут свои рекомендации относительно того какой именно прибор стоит купить.