Счетчик торговой марки «Пульсар» представляет собой устройство, предназначенное для определения расхода тепловой энергии. Этот прибор замеряет величину потоков теплоносителя и температурные режимы, учитывает импульсы. Перед началом эксплуатации собственник недвижимости должен изучить инструкцию, в которой рассказывается, как пользоваться теплосчетчиком Пульсар. При помощи прибора пользователь сможет определять объем воды и температуру жидкости, перемещающейся по трубам. Все снятые показатели будут систематизированы устройством и отображены на мониторе.

Подключение счетчика
Подключение счетчика
Источник https://pulsar-msk.ru

О каких особенностях нужно знать

В инструкции по применению счетчика тепла Пульсар указано, что он способен определять в трубах превышение объема воды максимально высокой температуры. Этот прибор разрешено эксплуатировать даже в тупиковых водопроводных коммуникациях. Производитель оснащает устройство RS485-интерфейсом, в некоторые модели встраивает радио либо импульсный выход.

В руководстве по эксплуатации теплосчетчика Пульсар указано, что пользователь может отслеживать на дисплее следующие показания:

  • объем жидкости;
  • температурные режимы в трубопроводе;
  • тепловую энергию;
  • текущую дату;
  • разницу показателей между обраткой и основной магистралью;
  • тепловую мощность;
  • мгновенный расход энергии и другое.

Более подробную информацию о счетчике можно узнать из видео:

Все данные устройство перемещает в архив, в котором хранятся показатели за последние 180 суток.

Сбои в работе

Возникающие в ходе эксплуатации устройства ошибки фиксируются в специальном журнале событий. Если на дисплее появится сигнализирующая отметка, то прибор следует остановить. Например, когда разряжается батарея, на экране начинает мигать значок, обозначающий аккумулятор. При отрицательной разнице температур в трубах должны замигать значки термометров. Когда у устройства возникают сбои в памяти, то на мониторе появляется картинка листика, имеющего загнутый верхний уголок. В инструкции к счетчику Пульсар для отопления пользователь найдет перечень символов, отображающих те или иные ошибки.

Отображение данных на мониторе
Отображение данных на мониторе
Источник https://www.elta-tsp.com

Минимальные показатели расхода теплоносителя могут стать причиной увеличения показателей. Эту разбежность легко выявить – цифры на мониторе ниже, нежели указанные в паспорте теплосчетчика Пульсар.

Счетчик тепла Пульсар, как снимать показания

Тепловой счетчик этой торговой марки очень прост в применении, в его характеристиках сможет разобраться любой человек, даже не имеющий технических познаний. Главной цифрой, на которую нужно обращать внимание, является количество израсходованной энергии за конкретный временной промежуток (обычно показания снимаются за месяц). Данный параметр пользователь должен найти на дисплее, после чего записать цифры себе в блокнот, в котором ведется учет показаний. Чтобы понять, какое количество теплоэнергии израсходовано за месяц, от нового параметра отнимают параметр предыдущего отчетного периода и получают нужное число.

Снятие показаний
Снятие показаний
Источник https://static.tildacdn.com

Как отправить данные

После того как с дисплея устройства были сняты показания, их можно отправить в контролирующую организацию несколькими способами. Например, лично прийти в офис и продиктовать сотруднику цифры. Также можно позвонить по телефону и оставить информацию. Самым удобным способом взаимодействия с контролирующим органом является передача данных через интернет. Для этого владелец городской или загородной недвижимости должен найти официальный сайт этой конторы, зарегистрировать на нем свою учетную запись. После авторизации в личном кабинете ему следует выбрать соответствующую опцию и ввести в специальную форму цифры. После этого он сможет в онлайн режиме контролировать оплату теплоуслуг, проверять наличие задолженности, потребление теплоэнергии в любой временной промежуток.

В домашних условиях каждый абонент может вести журнал учета, благодаря которому ему удастся отслеживать стабильность работы отопительной системы в целом. В данный регистр необходимо записывать все показатели, которые отображаются на экране и являются информативными для пользователя.

Установка механического счетчика
Установка механического счетчика
Источник https://pulsar-msk.ru

Коротко о главном

Чтобы при использовании теплового счетчика у владельцев городских квартир и загородных домов не возникало никаких проблем, им следует внимательно изучить инструкцию прибора. Паспорт этого устройства прикладывается изготовителем к каждой упаковке. В нем подробно расписано, как снимать показания, как пользоваться архивом, в котором хранятся данные измерений.

Как думаете – инструкция к теплосчетчику Пульсар поможет разобраться с особенностями его эксплуатации? Или собственникам недвижимости стоит приглашать на дом специалистов, для снятия показаний?